いつも必死な翻訳者日記

フリーの実務翻訳者が綴る日常

りんご「つがる」

2008-09-17 09:51:53 | 食 & 食 & 食


今年の「つがる」は、とってもおいしい!

りんごが大好きな私達。
春になるまで、貯蔵ものの「ふじ」を買っていたぐらい。
でも、夏の間はお休み。

そして、秋になって、
一番に登場するのが、この「つがる」



パルシステムにて。
「エコ・りんご(つがる)3~4玉」438円。(実際には4玉だったが、1玉は既に食べてしまったため、写真に写っているのは3玉

いつも、“はしり”の時期のりんごは、
「やっぱり今ひとつかな~?」
「結局 「ふじ 」が一番かな~?」 などと思うことが多かったので
それほど期待をしていなかったのだけれど、

先々週(9月1回)、食べてみたところ、
「甘い!」 
その おいしさに驚いて、先週(9月2回)も購入。



これを見て納得。

“今年の春は、りんごの花が今までに見たことのない程に咲き乱れました”
ということで、今年のりんごは格別においしいかもしれない。

ここに書いてあるように、“酸味が少ない”ので、案外「ふじ」よりも好みかもしれない。
それと、“果肉が柔らかい”せいか、
(いつもは皮付きで食べるのだけれど)
皮をむいた方が、おいしさが際だつような気がする。

今週(9月3回)もまた 届くので 楽しみ。


最新の画像もっと見る