今年はね、お節・・・ではないですけど、元旦のお料理、手作りしちゃいましたよ。
去年のお節はフレンチ&イタリアンの豪華洋風お節二本立だったのですが、何と今年はお二人ともお節はお作りにならないと。
これには参りました。
でもね、だからと言って何のご縁もない方にお願いするわけにもいかないし、来年はまた作っていただけるかもしれないし・・・
ということで、私が作りましたよ。
全然、お節じゃないですね。
単なる手料理です。
でもね~ノリくんがね~、和風のお節が苦手なんですよ。
だから、自分の作りたいものを作っただけなんですよね。
和風だったのは、お雑煮だけ。
でも、いつものように義父がゴージャスな和風のおせち料理を持って来てくれました。(お隣に住んでます。)
これでやっと、お正月らしさが。
ノリくんの話によると、ずっと我が家のフレンチお節を作ってくださってた勝間シェフ、 「今年は1年だけおせち料理はお休みにして・・・・・・」 とおっしゃってたそうです。
来年は、またお願いしたいです。
私の手料理のメニューは、増えましたけどね。
コンベクション・オーブンの使い方も、慣れてきましたよ。
油を使わないヘルシー・メニューにも挑戦してみましたので、また作った時に紹介させていただきますね。
手料理もがんばる年にしたいです。
去年のお節はフレンチ&イタリアンの豪華洋風お節二本立だったのですが、何と今年はお二人ともお節はお作りにならないと。
これには参りました。
でもね、だからと言って何のご縁もない方にお願いするわけにもいかないし、来年はまた作っていただけるかもしれないし・・・
ということで、私が作りましたよ。
全然、お節じゃないですね。
単なる手料理です。
でもね~ノリくんがね~、和風のお節が苦手なんですよ。
だから、自分の作りたいものを作っただけなんですよね。
和風だったのは、お雑煮だけ。
でも、いつものように義父がゴージャスな和風のおせち料理を持って来てくれました。(お隣に住んでます。)
これでやっと、お正月らしさが。
ノリくんの話によると、ずっと我が家のフレンチお節を作ってくださってた勝間シェフ、 「今年は1年だけおせち料理はお休みにして・・・・・・」 とおっしゃってたそうです。
来年は、またお願いしたいです。
私の手料理のメニューは、増えましたけどね。
コンベクション・オーブンの使い方も、慣れてきましたよ。
油を使わないヘルシー・メニューにも挑戦してみましたので、また作った時に紹介させていただきますね。
手料理もがんばる年にしたいです。