失敗作となってしまった野沢菜漬 もったいないので水に一日漬けて塩ぬきをして 細かく刻んで
おっと!
ととちゃんつまみ食いです!
野沢菜炒飯を作りました。
野沢菜漬は 失敗だったけれど 炒飯は普通に美味しいです。
失敗作となってしまった野沢菜漬 もったいないので水に一日漬けて塩ぬきをして 細かく刻んで
おっと!
ととちゃんつまみ食いです!
野沢菜炒飯を作りました。
野沢菜漬は 失敗だったけれど 炒飯は普通に美味しいです。
野沢菜漬の2回目です。
先日漬けたのは どうやら失敗です。
とにかく 塩辛くて・・・
おばあちゃんの作った野沢菜をいただいて 2回目の挑戦です。
来年の参考に
野沢菜 12キログラムぐらい
塩 700グラムぐらい
塩こぶ・・・適量
とうがらし・・・適量・・・
みそ・・・適量
しょう油・・・適量
酒・・・適量
今朝も厚い氷が張ってた。
でも日中は暖かなので最後の収穫をしました。
大根と野沢菜です。
はじめて野沢菜漬けに挑戦です。
おいしく漬かるでしょうか・・・