🎍あけましておめでとうございます🎍
こちらのブログを
今年も宜しくお願いします😌
去年の疲れもあり栄養を付けようと
今年は少し奮発して
我が家にお初のおせち料理を
用意してみました。
そして初のおせち料理として
北海道産の『海鮮おせち料理』を
チョイスしてみました。
それとプラスでお寿司を
用意してみました。
我が家はjoker以外
オーソドックスな寿司ネタは
嫌いで食べられるネタが少なく
お正月ですし折角なので
楽しく食事をして欲しかったので
とりあえず食べれるのは
マグロだけなので
お正月のお店の特別メニューの
中にあった
『まぐろづくしセット』という
メニューをチョイスしてみました。
奮発してみた海鮮おせち料理の一段です。
二段です。
こちらは夜食に用意した
ズワイガニと毛ガニです。
今年は何だか家族の笑顔の為に
大奮発しました。
ちなみに北海道産です。
お正月なので発泡酒より
本物のビール500ml で
おせち料理やお寿司を
ご馳走になります。
さすが泡がキメ細かで美味しそうです👍
ビールを500ml を3本飲み
口直しとして
次は日本酒で料理を楽しみました。
こちらは大吟醸のお酒になります。
やっぱり日本酒は最高ですね😌
あと少しお正月は続きますが
暴飲暴食には気をつけたいと
思っています。
こちらのブログを
今年も宜しくお願いします😌
去年の疲れもあり栄養を付けようと
今年は少し奮発して
我が家にお初のおせち料理を
用意してみました。
そして初のおせち料理として
北海道産の『海鮮おせち料理』を
チョイスしてみました。
それとプラスでお寿司を
用意してみました。
我が家はjoker以外
オーソドックスな寿司ネタは
嫌いで食べられるネタが少なく
お正月ですし折角なので
楽しく食事をして欲しかったので
とりあえず食べれるのは
マグロだけなので
お正月のお店の特別メニューの
中にあった
『まぐろづくしセット』という
メニューをチョイスしてみました。
奮発してみた海鮮おせち料理の一段です。
二段です。
こちらは夜食に用意した
ズワイガニと毛ガニです。
今年は何だか家族の笑顔の為に
大奮発しました。
ちなみに北海道産です。
お正月なので発泡酒より
本物のビール500ml で
おせち料理やお寿司を
ご馳走になります。
さすが泡がキメ細かで美味しそうです👍
ビールを500ml を3本飲み
口直しとして
次は日本酒で料理を楽しみました。
こちらは大吟醸のお酒になります。
やっぱり日本酒は最高ですね😌
あと少しお正月は続きますが
暴飲暴食には気をつけたいと
思っています。