グラン○ホテルのバイキングに行ってきました。
お料理も美味しかったけどスイーツ類も数え切れないくらいあって、友達4人で両手に一枚ずつ持った皿に乗せられるだけ乗せるという「恥じらいを忘れたおばさん」になって盛り上がってしまいました。
一つ一つがとても小さいので、いくらでも行けちゃう感じ。
讀賣ビルに入っている有機野菜を使ったバイキングのお店も美味しかったです。最近そういうお店が増えてきたような気がします。
お料理も美味しかったけどスイーツ類も数え切れないくらいあって、友達4人で両手に一枚ずつ持った皿に乗せられるだけ乗せるという「恥じらいを忘れたおばさん」になって盛り上がってしまいました。
一つ一つがとても小さいので、いくらでも行けちゃう感じ。
讀賣ビルに入っている有機野菜を使ったバイキングのお店も美味しかったです。最近そういうお店が増えてきたような気がします。
ふと気がつけば、なんと3年も放置していました、このブログ(@_@;
またぼちぼちと更新していこうかなと思います。
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昨日初めてオーロラタウンの「きたキッチン」に行きました。
美味しそうな珍味類とか御当地プリンとかたくさん買っちゃった♪
写真は「オランダせんべい」。
昔、根室出身の友達がよくお土産に買ってきてくれてたんだけど、薄くて凄~くモッチリしたワッフルみたいなものです。
ほんのりとした素朴な味。
トースターで軽く焼いてパリパリにして食べても美味しいの。
5枚入り250円というお値段も嬉しいです(^^)
こちらは「なよろプリン」とちょっと珍しいコクワのジャム。
一久・大福堂の大福餅です。
これは十種類くらいある中の黒豆と金ごま。
一番のオススメは黒豆!
美味しいよぉ~(^.^)
聞くところによると円山の今野というお店の豆大福も絶品だそうで。
食べてみたいです。
これは十種類くらいある中の黒豆と金ごま。
一番のオススメは黒豆!
美味しいよぉ~(^.^)
聞くところによると円山の今野というお店の豆大福も絶品だそうで。
食べてみたいです。