バイキング

2009年04月25日 | 食べ物
グラン○ホテルのバイキングに行ってきました。
お料理も美味しかったけどスイーツ類も数え切れないくらいあって、友達4人で両手に一枚ずつ持った皿に乗せられるだけ乗せるという「恥じらいを忘れたおばさん」になって盛り上がってしまいました。
一つ一つがとても小さいので、いくらでも行けちゃう感じ。

讀賣ビルに入っている有機野菜を使ったバイキングのお店も美味しかったです。最近そういうお店が増えてきたような気がします。

おひさです!

2009年04月10日 | 食べ物

ふと気がつけば、なんと3年も放置していました、このブログ(@_@;
またぼちぼちと更新していこうかなと思います。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


昨日初めてオーロラタウンの「きたキッチン」に行きました。
美味しそうな珍味類とか御当地プリンとかたくさん買っちゃった♪

写真は「オランダせんべい」。
昔、根室出身の友達がよくお土産に買ってきてくれてたんだけど、薄くて凄~くモッチリしたワッフルみたいなものです。
ほんのりとした素朴な味。
トースターで軽く焼いてパリパリにして食べても美味しいの。
5枚入り250円というお値段も嬉しいです(^^)



こちらは「なよろプリン」とちょっと珍しいコクワのジャム。

素敵な焼き菓子

2006年02月02日 | 食べ物
もう5年くらい前に前田まゆみさんのサイトでお知り合いになった
aramakiさん(http://www.h2.dion.ne.jp/~suesse/)が作るお菓子は
とっても優しい味がします。
クッキーは堅くなく柔らかすぎずホロホロしていて、パウンドケーキは
しっとりぃ~♪
うちの子供たちはオレンジピールの入ったケーキは嫌いなのですが、
aramakiさんのだけはすぐに完食です。

お菓子って作る方の雰囲気が出るんでしょうかね。
aramakiさんも京都のイントネーションがとってもホンワカとした素敵な方です。
(お会いしたことはないんですけど(^_^;)

ワッフル

2005年10月17日 | 食べ物
前に作った時は「う~~ん(-.-;」という感じだったワッフルですが、
mittenさんに教えていただいて「ブリュッセルタイプ」の
ワッフルを作ってみたら美味しかったです~♪
外はサクッ中はフワッにできました。

娘に言われて顔を付けました。
最近こういうの(いろんなものに顔が付いている)
よく見かけますよね。