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だいぶ前になりますが、「チューボーですよ」でナポリ風ピッツァをやっていた翌日、どうしてもムショーにそれが食べたくなり、ピザ窯のあるイタリアンのお店に行きました。
でも、ランチタイムはクリスピータイプのピザしかなく、泣く泣くそっちを頼んで欲求不満になったのです。
そこで、その帰り道。
ダンナの提案により、スーパーでナンを買い、ナポリ風ピッツァに近いものを作ろうということになりました。
で、数日後。
作ってみましたよ。ナンピザ!
チューボーでやっていたように、トマト缶をつぶしてオリーブオイルと塩を加えたソースを使い、モッツァレラチーズを載せ、トッピングには余っていたナスとズッキーニをオン。
生のバジルがなかったのが残念でしたが、せめて乾燥バジルをふっておきました。
そして、オーブンで焼き上げること10数分。。
出来上がりは素晴らしい仕上がり!
生地はもっちり、チーズはトロ~リ、トマトの味も濃厚で美味でした。
生地から作るのは大変だけど、ナンを使えば手軽にもちもちのナポリ風ピッツァが出来るのでオススメです!
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でも、ランチタイムはクリスピータイプのピザしかなく、泣く泣くそっちを頼んで欲求不満になったのです。
そこで、その帰り道。
ダンナの提案により、スーパーでナンを買い、ナポリ風ピッツァに近いものを作ろうということになりました。
で、数日後。
作ってみましたよ。ナンピザ!
チューボーでやっていたように、トマト缶をつぶしてオリーブオイルと塩を加えたソースを使い、モッツァレラチーズを載せ、トッピングには余っていたナスとズッキーニをオン。
生のバジルがなかったのが残念でしたが、せめて乾燥バジルをふっておきました。
そして、オーブンで焼き上げること10数分。。
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生地はもっちり、チーズはトロ~リ、トマトの味も濃厚で美味でした。
生地から作るのは大変だけど、ナンを使えば手軽にもちもちのナポリ風ピッツァが出来るのでオススメです!
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