吉祥寺からおはようございます。
paulです。
今日は、3月並みの気温になるそうです。
楽しみですね。
さてさて、
今日はvic2吉祥寺店のポイントカードのお知らせと、
PAULの休日日記です。
宜しくお願いいたします。
では、まずポイントカードから。
そう。
vic2吉祥寺店にはポイントカードがあります。
皆さま、お作りになりましたでしょうか??
年会費や、会員費は一切かかりません。
無料ですので、是非ともお作りになって下さい。
特典は下記の通りです。
**********************************************************
★お買い上げが1000円(税込)毎に1つスタンプを捺印します。
(※SALE商品は対象外、端数は切り捨てになります。)
★スタンプ30個で翌日以降のレジにて1500円(税込)分お値引いたします。
★お値引対象は、お買い上げが1501円(税込)以上で、1回につき1枚のご利用とさせていただきます。
(※SALE商品へのご利用、その他割引サービスとは併用できません。)
★有効期限はございません。
★本カードは登録されたご本人様以外はご利用できません。
★紛失された場合は再発行となりポイントは消滅となります。
★インターネット店でのお買い物は対象外です。
**********************************************************
以上になっています。
皆さま、お作りになって下さいね。
作成時には、簡単な用紙記入があります。
可能な範囲でご記入をお願いいたします。
Eメールで、お得な情報をお送りいたしますので、是非ともメールの記入をお願いいたします。
そして、これからはPAULの休日日記。
お時間がある方はお読みになって下さい。
昨年末から、一人の山好きのお客様とお知り合いになりました。
その方と、山の食事についての話になったときのこと。
僕は、どちらかというと、カップ麺とかスープとかでご飯を済ましていました。
そのことをお話しすると、もっと楽しまなきゃだめだよ~と。
こんな料理が良いんじゃないと教えてくれたのです。
それを、まずは自宅で実行しましたので、それを掲載します。
今回、用意するアイテムは、
キャベツに、トマト、まいたけに、ベーコンです。
この量で2~3人前になります。
まず、キャベツから。
今回は男料理なので、ざっくばらんに、こんな感じに。
そして、しっかり水で洗いましょう。
お次はトマト。
トマトはこんな感じに。
そして、まいたけ。
こちらも、ざっくりと。
最後に、ベーコン。
これもざっくりいきましょう。
そしてそして、お鍋を用意いたします。
ちょっと深めのものであれば、問題なしです。
軽く油をひき、まずキャベツを入れます。
続いて、トマトを。
そして、まいたけ。
んでもって、ベーコン。
こんな感じで、ミルフィール状にしていくのです。
2回くらい繰り返したら、あとはちょっと煮込みます。
んでもって、最後にコンソメを一つ入れて下さい。
そして、グツグツします。
そしたら、こんな感じに。
簡単に出来ます。
今回は自宅なので、盛り付けをしてみました。
これを山の上で食べたら、きっともっと美味しいんだろうな~と、
想像を膨らませました。
ちょっと食材が荷物になってしまうけど、
低山ならこのくらいでしたら、簡単に持ち運べますね。
きっと周りの人も羨ましがる料理になるはずです。
是非とも今度は実践してきます。
ではでは、いただきまーす。
では、今日はここまで。
Twitter、Facebookでも情報を発信中!!
Twitter https://twitter.com/vic2_shop
Facebook http://www.facebook.com/vic2kichijoji
vic2吉祥寺店
〒180-0003 東京都武蔵野市吉祥寺南町1-8-8-1F
お問い合わせ:0422-24-6426