・おいしいものブティック 平翠軒:岡山県倉敷市本町
全国のうまいものが1500種類
プロの料理人たちも珍しい食材を求めて全国から訪れる
当主:森田昭一郎
店内に並ぶ商品は森田氏が実際に試食し選んだ物ばかり
森田氏の本業は明治42年に創業した「森田酒造」の三代目当主
40代前半に全国を巡る放浪の旅に出かけ、各地の“うまいもの”と職人たちに出会った
真摯な態度で物を作る職人たちの姿に感銘を受け、その人たちが作る“うまいもの”を扱う店を20年前に創業
「職人たちが丹精込めて作った食べ物の魅力を伝えたい」
全ての商品には産地はもちろん誰がどうやって作ったのかの手書きの札が添えられている
自分がうまいと感じ取り扱いたい商品があればメーカーや職人と直接交渉
●平翠軒 当主 森田氏が選ぶアツアツごはんの友
全国のうまいものが1500種類
プロの料理人たちも珍しい食材を求めて全国から訪れる
当主:森田昭一郎
店内に並ぶ商品は森田氏が実際に試食し選んだ物ばかり
森田氏の本業は明治42年に創業した「森田酒造」の三代目当主
40代前半に全国を巡る放浪の旅に出かけ、各地の“うまいもの”と職人たちに出会った
真摯な態度で物を作る職人たちの姿に感銘を受け、その人たちが作る“うまいもの”を扱う店を20年前に創業
「職人たちが丹精込めて作った食べ物の魅力を伝えたい」
全ての商品には産地はもちろん誰がどうやって作ったのかの手書きの札が添えられている
自分がうまいと感じ取り扱いたい商品があればメーカーや職人と直接交渉
●平翠軒 当主 森田氏が選ぶアツアツごはんの友