身体に必要なたんぱく質

2015年10月15日 | 手料理
昨夜は、一晩仕込んだ牛肉を使って

☆フライパンでできちゃう
ローストビーフ




ついつい ヘルシーな鶏肉料理を
作りがちだけど

牛肉だって ほどほどには必要!

牛肉や豚肉の動物性のタンパク質って、体内で作ることのできない「必須アミノ酸」がバランスよ~く含まれていて、植物性より吸収率が高い。

血液や皮膚、内臓などの身体を作るから、貧血を予防し、肌にはコラーゲン、病気に負けない体力もつけられる!

そういえば
ご長寿の方々って
ステーキ モリモリ食べてるな(*^ー^)ノ♪

息子の弁当にも バッチリ入れたから
一生懸命 働いてこ~いよ

さて

もう一品

☆北欧パン と一緒に
☆クリームチーズパンも



前回 姪から

「もっと 食べたい♪」とリクエストを受け

小さめにして 数で勝負にしたわ。


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