過去、カワハギは何度も食べているのですが、肝醤油だけは未体験でした。
美味い美味いという話しは聞いていたのですが、臓物の生物は素人が処理しちゃいけないんじゃないかというビビリもあり、やっていませんでした。
で、今回持ち帰った1匹には肝が入っていましたので、遂にチャレンジしてみることに
まずは肝を取り出します。
少し形が崩れてしまいましたが、なんとか摘出成功。
これを熱湯にくぐらせます。
何もしなくてもいいそうですが、初めてなので15秒通しました。
※釣り場で話してたおじさん曰く、臭みが無くなるそうです。
醤油皿で刺身と並んで待機。
醤油投入して
混ぜます
絡めて食べると
これは美味い
なんて言っていいか分かんないですけど、美味いんです😋
これは今まで損してましたね
食べたことのない人は是非、チャレンジてみてください!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ブログ村に参加しています。
色んな釣り人のブログが見れますよ!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
美味い美味いという話しは聞いていたのですが、臓物の生物は素人が処理しちゃいけないんじゃないかというビビリもあり、やっていませんでした。
で、今回持ち帰った1匹には肝が入っていましたので、遂にチャレンジしてみることに
まずは肝を取り出します。
少し形が崩れてしまいましたが、なんとか摘出成功。
これを熱湯にくぐらせます。
何もしなくてもいいそうですが、初めてなので15秒通しました。
※釣り場で話してたおじさん曰く、臭みが無くなるそうです。
醤油皿で刺身と並んで待機。
醤油投入して
混ぜます
絡めて食べると
これは美味い
なんて言っていいか分かんないですけど、美味いんです😋
これは今まで損してましたね
食べたことのない人は是非、チャレンジてみてください!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ブログ村に参加しています。
色んな釣り人のブログが見れますよ!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村