間抜けの殻~

汗と涙と育児と料理

鯉めし

2010年09月13日 | 俺的美食倶楽部
さて、その「鯉めし」。
何でも昔から地元では愛されてきた食材だけど、
近年、作る人がいなくなった(少なくなった)とかで、
「じげおこし」の一環としてもっとアッピールしていこう!みたいな話しだったハズ?

もうね、昼間っからビール片手にウロウロしてるもんだから、
ここら辺りから記憶も怪しくなっちゃってます・・・・

カワイイおネーちゃんと堅い握手を交わし購入した「鯉めし」
ゴボウ・人参・椎茸なんかが入った醤油味の炊き込みご飯に
薄切りになった鯉の唐揚げ?がトッピングされてるよーな?
ご飯部分にも鯉が使われてたのかは不明?

ああ、もう記憶が無いわ。
でも、揚げてあったからかな、臭みとかは一切無くて美味しく頂きましたよ♪




コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 恋・・・メシ? | トップ | ライヴステージも熱い! »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (マコP)
2010-09-19 20:18:01
鯉なあ~
さすがに食った事ないな
身が固いとかなんか言ってたよーな…

それはそうと
知ってた?
あのオネーチャンもニンジンやら椎茸やらつっこまれたんだぜ

コメントを投稿

俺的美食倶楽部」カテゴリの最新記事