久々の自作ラーメン。
何年振りだろ?
毎日が酔っぱだった頃は
よく作ってた気ぃだけしますけど、
記憶もレシピも無いわけで、
何でか写真だけは残ってたりとか、、、
今回は、鶏ガラのみの塩スープ。
具もシンプルに、もやし、ネギ、味玉!のみ。
麺はねぇ、手打ちするわけにはいかんので、
仕方なくスーパーで購入ですけど。
出来上がりは、というと。
まぁ、そこそこ。
そんな感想にしかならんな。
あれこれ素材にこだわって、手間暇かけて
えーモン作ろーとするよりも、
鍋して、〆に麺ぶち込むのが正解じゃないかと。
そんな気分な秋の夜、、、
何年振りだろ?
毎日が酔っぱだった頃は
よく作ってた気ぃだけしますけど、
記憶もレシピも無いわけで、
何でか写真だけは残ってたりとか、、、
今回は、鶏ガラのみの塩スープ。
具もシンプルに、もやし、ネギ、味玉!のみ。
麺はねぇ、手打ちするわけにはいかんので、
仕方なくスーパーで購入ですけど。
出来上がりは、というと。
まぁ、そこそこ。
そんな感想にしかならんな。
あれこれ素材にこだわって、手間暇かけて
えーモン作ろーとするよりも、
鍋して、〆に麺ぶち込むのが正解じゃないかと。
そんな気分な秋の夜、、、