しぃちゃんのにこにこ日記

看護師&セラピストのモニターおためし記録

大阪王将 餃子のタレ

2011-06-24 | モニター感想



直径4cm・高さ14cmの瓶に入っています



【鉄ラー油入り】と瓶に書かれているのですが、「鉄ラー油ってなんだろう?」と思っていました。そしたら、瓶にちゃんと書かれていました。

鉄ラー油とは、赤唐辛子の香味を引き出すために焙煎したものを加えたラー油ですということでした

疑問は解決したところで、さっそく食べてみました

まずは【はんぺんエビ餃子】につけてみました





お酢とお醤油のバランスが良く、ちょっとすっぱい感じもありますが、嫌なすっぱさではなかったです
お酢が効いてる方が好きな主人はちょっとしょっぱく、濃い感じもあるが、餃子などにつけて食べるのにはちょうど良いと言っていました

口の中に入れると、ジワァーと辛さが口の中に広がるのが分かりました
でも、この辛さがすごくいいです

他には【野菜炒め】にも調味料として入れてみました
塩・こしょうの味付けをしてから【大阪王将 餃子のタレ】を入れたので、ちょっと味が分からなかったので、次は【大阪王将 餃子のタレ】をベースに味付けをしてみたいです

【冷ややっこ】のタレとしても使ってみました
これはすごくおいしかったです 辛いのが好きな人にははまりそうな味です
子供達にも食べられて、「おいしいよ」と喜んで食べていました

もっともっといろんなバリエーションができると思います





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