直径4cm・高さ14cmの瓶に入っています
【鉄ラー油入り】と瓶に書かれているのですが、「鉄ラー油ってなんだろう?」と思っていました。そしたら、瓶にちゃんと書かれていました。
鉄ラー油とは、赤唐辛子の香味を引き出すために焙煎したものを加えたラー油ですということでした
疑問は解決したところで、さっそく食べてみました
まずは【はんぺんエビ餃子】につけてみました
お酢とお醤油のバランスが良く、ちょっとすっぱい感じもありますが、嫌なすっぱさではなかったです
お酢が効いてる方が好きな主人はちょっとしょっぱく、濃い感じもあるが、餃子などにつけて食べるのにはちょうど良いと言っていました
口の中に入れると、ジワァーと辛さが口の中に広がるのが分かりました
でも、この辛さがすごくいいです
他には【野菜炒め】にも調味料として入れてみました
塩・こしょうの味付けをしてから【大阪王将 餃子のタレ】を入れたので、ちょっと味が分からなかったので、次は【大阪王将 餃子のタレ】をベースに味付けをしてみたいです
【冷ややっこ】のタレとしても使ってみました
これはすごくおいしかったです 辛いのが好きな人にははまりそうな味です
子供達にも食べられて、「おいしいよ」と喜んで食べていました
もっともっといろんなバリエーションができると思います
EAT& FANファンサイト応援中