ご当地、千葉九十九里浜に面した、山武市蓮沼では、海水ネギ(海っこ)の本場です
又九十九里産天然ハマグリもここ数年豊漁、我が家ではこの季節に
ネギハマお好み焼き
を戴きます、シェフはもちろん GOGOおやじ 男の料理教室卒業生です、
簡単レシピ 市販のお好み焼きの粉を溶かし、ベースは鰹節少々・・・山盛り野菜は海水ネギ9割キャベツ1割・・・具は小粒のむきハマグリ約10粒、豚肉一切れ、薄切りなると2枚これで十分です、弱火で裏表を焼けば完成・・・味つかはトンカツソースとマヨネーズ少量
海ネギの甘さとハマグリの香ばしさで春の訪れを実感します 我が家のB級グルメです。
又九十九里産天然ハマグリもここ数年豊漁、我が家ではこの季節に
ネギハマお好み焼き
を戴きます、シェフはもちろん GOGOおやじ 男の料理教室卒業生です、
簡単レシピ 市販のお好み焼きの粉を溶かし、ベースは鰹節少々・・・山盛り野菜は海水ネギ9割キャベツ1割・・・具は小粒のむきハマグリ約10粒、豚肉一切れ、薄切りなると2枚これで十分です、弱火で裏表を焼けば完成・・・味つかはトンカツソースとマヨネーズ少量
海ネギの甘さとハマグリの香ばしさで春の訪れを実感します 我が家のB級グルメです。