今日の昼過ぎ、倉敷市美観地区のつねき茶舗さんで買った玉露を淹れて、お友達の結構前の京都土産の和三宝をいただいてみました。
本当は数日前の和菓子の日とやらにいただきたかったのだけど..。
お菓子がのってるのは岡山市で連れてってもらった拘り店主の備前焼屋の超豆皿です。
数回分のミニパック。
湿度の所為か香港ではあまり日本茶は飲みたくならなくて。
冷蔵庫に抹茶があるのだけど、梅雨入りしてから全く飲みたくなく。
でもこの玉露はとても美味しい。
葉っぱもお浸し等にしていただけるそうです。
こちらのお店のわりと近くにmugiというパン屋さんが在り少し買ってきたのだけど、かなり好みでした。
お友達も大好きみたいで。
upしたいお店も溜まってるのだけど、疲れてるのかその気にならない。
昨日は父の日だったけど、旦那のリクエストで深水埗の維記珈琲粉麺に家族で行ってきました。
わたしは相変わらずフォークの突き刺さった加央西多士なんかを少しつまみました。
夜は刺身なんかを買って岡山空港の免税店で買った夢ひじりという岡山産山田錦を使用した吟醸酒と共にいただきました。
甘口過ぎました。