今日は期末考査前ということで全体練習ありません。みんなで勉強会をしました。
ということで今日は先生からの放課後レポートです。
倉敷ロイヤルアートホテルのレストラン「八間蔵」と東商の生徒がコラボした「蔵と名画コース」のご紹介。
(倉敷ロイヤルアートホテルのレストラン「八間蔵」HPより)
以下の料理は、大原美術館の絵画を美術の時間に生徒が料理をイメージしデッサンしたものを川渕シェフとともに新たなる発想で完成させた一皿です。
牛肉のロースト ・・・「アルプスの真昼」セガンティーニ・ジョバンニ
鯛のマリネ、サラダ仕立て ・・・「冬の果実園」クラウス・エミール
フルーツタルト ・・・「和服を着たベルギーの少女」児島虎次郎
どれも素晴らしい料理でした。ごちそうさまでした。(#30)
ということで今日は先生からの放課後レポートです。
倉敷ロイヤルアートホテルのレストラン「八間蔵」と東商の生徒がコラボした「蔵と名画コース」のご紹介。
(倉敷ロイヤルアートホテルのレストラン「八間蔵」HPより)
以下の料理は、大原美術館の絵画を美術の時間に生徒が料理をイメージしデッサンしたものを川渕シェフとともに新たなる発想で完成させた一皿です。
牛肉のロースト ・・・「アルプスの真昼」セガンティーニ・ジョバンニ
鯛のマリネ、サラダ仕立て ・・・「冬の果実園」クラウス・エミール
フルーツタルト ・・・「和服を着たベルギーの少女」児島虎次郎
どれも素晴らしい料理でした。ごちそうさまでした。(#30)