最近我が家ではお米に大麦を混ぜて炊いてます。この間まで雑穀を混ぜていたのですが、娘が外食で麦ごはんを食べた時プチプチ感が好きと言うので替えました。調べてみると大麦は食物繊維が玄米の3倍だったり内臓脂肪を減らすβグルテンが入っていたりビフィズス菌を増やしたりするそうで毎日食べます。
— おはよう伝言板 (@ohayou_ton) 2017年10月5日 - 07:00
最近我が家ではお米に大麦を混ぜて炊いてます。この間まで雑穀を混ぜていたのですが、娘が外食で麦ごはんを食べた時プチプチ感が好きと言うので替えました。調べてみると大麦は食物繊維が玄米の3倍だったり内臓脂肪を減らすβグルテンが入っていたりビフィズス菌を増やしたりするそうで毎日食べます。
— おはよう伝言板 (@ohayou_ton) 2017年10月5日 - 07:00