今日は「豆腐の日」です。1993年「とう(10)ふ(2)」の語呂合わせから日本豆腐協会が制定。栄養豊富な豆腐をPRするのが目的だそうです。最近「おからパウダー」にハマっています。健康効果、美容効果、ダイエット効果があるそうです。食事に混ぜていますが効果はあまり見られません。
— おはよう伝言板 (@ohayou_ton) 2016年10月2日 - 07:00
今日は「豆腐の日」です。1993年「とう(10)ふ(2)」の語呂合わせから日本豆腐協会が制定。栄養豊富な豆腐をPRするのが目的だそうです。最近「おからパウダー」にハマっています。健康効果、美容効果、ダイエット効果があるそうです。食事に混ぜていますが効果はあまり見られません。
— おはよう伝言板 (@ohayou_ton) 2016年10月2日 - 07:00