これまでのたくさんのご利用誠にありがとうございます。
2018年から製造を中止しているOBAーYUサブレとボーロについて、数名のお客様からお問い合わせをいただきましたので、製造中止にした理由と背景をご説明させていただきます。
OBAーYUのオープン当初からの問題・焼き菓子の商品不足を解消するため、アルバイトさんを1年ほど雇っていましたが、お給料を支払い続けるのが難しく、2018年からは、また1人で運営しております。
アルバイトさんなしでも、商品不足にならないように、2018年からいろいろと変えていきました。
①焼き菓子の種類を減らしました
オープンからの定番焼き菓子は、仕込み時間のかかるクッキー・ビスケット類が多く、フルーツケーキやブラウニーなどやわらかい焼き菓子は、日替わりケーキの仕込みもあり、たまにしか焼けないようになっていました。
焼き菓子の種類のバランスも考え、仕込み時間が他のクッキー・ビスケットより大分かかるサブレとボーロを減らすことにしました。(サブレとボーロはいっきに仕込めず、3日間かかります)
②営業日を4日連続にし、日替わりケーキを出す日を3日連続にしました
日替わりケーキの仕込む回数を減らし、その分焼き菓子の仕込みができるようにしました。
③ドリンクメニューを変更しました
手作りシロップのジンジャエール、レモネードをなくし、簡単に作れるドリンクだけにしました。
OBAーYUはオープンから3年以上たちますが、まだ運営の試行錯誤を続けております。
OBAーYUサブレ、ボーロの製造中止で、がっかりさせてしまったお客様、誠に申し訳ございません。
日替わりケーキは新商品をこれからも出し続けてていきますので試していただけたら嬉しいです。
またのご来店心よりお待ちしております♪
2018年から製造を中止しているOBAーYUサブレとボーロについて、数名のお客様からお問い合わせをいただきましたので、製造中止にした理由と背景をご説明させていただきます。
OBAーYUのオープン当初からの問題・焼き菓子の商品不足を解消するため、アルバイトさんを1年ほど雇っていましたが、お給料を支払い続けるのが難しく、2018年からは、また1人で運営しております。
アルバイトさんなしでも、商品不足にならないように、2018年からいろいろと変えていきました。
①焼き菓子の種類を減らしました
オープンからの定番焼き菓子は、仕込み時間のかかるクッキー・ビスケット類が多く、フルーツケーキやブラウニーなどやわらかい焼き菓子は、日替わりケーキの仕込みもあり、たまにしか焼けないようになっていました。
焼き菓子の種類のバランスも考え、仕込み時間が他のクッキー・ビスケットより大分かかるサブレとボーロを減らすことにしました。(サブレとボーロはいっきに仕込めず、3日間かかります)
②営業日を4日連続にし、日替わりケーキを出す日を3日連続にしました
日替わりケーキの仕込む回数を減らし、その分焼き菓子の仕込みができるようにしました。
③ドリンクメニューを変更しました
手作りシロップのジンジャエール、レモネードをなくし、簡単に作れるドリンクだけにしました。
OBAーYUはオープンから3年以上たちますが、まだ運営の試行錯誤を続けております。
OBAーYUサブレ、ボーロの製造中止で、がっかりさせてしまったお客様、誠に申し訳ございません。
日替わりケーキは新商品をこれからも出し続けてていきますので試していただけたら嬉しいです。
またのご来店心よりお待ちしております♪