kei・・・ブログ

ハンドメイドと日常のあれこれをのんびりと綴ります…

もち

2017-01-11 21:35:51 | 料理
今日は鏡開き・・・


もち。。。どう食べようか???


お正月から餅いろいろ食べたからね~





まだ食べてないもち料理!!


これが残ってたよ!


もちピザ!!




鏡餅を薄くスライス


一度水に浸して気持ち柔らかくして~

フライパンに少し多めの油を入れて

もちを並べ、焼けたらひっくり返して

あとはいつものピザを作る時のように

ピザソースを塗って

たまねぎ、ピーマン、ウインナー、トマト
(冷蔵庫の残り物)

餅だからね、和風なのでネギも入れて

オリーブオイルをかけて

とろけるチーズ、バジルをパラパラ

蓋をしてもちに焦げ目がついたら

刻んだ海苔をパラパラ~

出来上がり~(*^_^*)









もぅ~娘はね(笑)

チョー幸せな顔して食べてくれるから(笑)

作り甲斐があるのよ~(笑)


でも~

モリモリ食べてくれるのは嬉しいんだけどね・・・

そろそろ量を減らさないとね・・・

体重が心配・・・

最新の画像もっと見る

コメントを投稿