今日は鏡開き・・・
もち。。。どう食べようか???
お正月から餅いろいろ食べたからね~
!
まだ食べてないもち料理!!
これが残ってたよ!
もちピザ!!
鏡餅を薄くスライス
一度水に浸して気持ち柔らかくして~
フライパンに少し多めの油を入れて
もちを並べ、焼けたらひっくり返して
あとはいつものピザを作る時のように
ピザソースを塗って
たまねぎ、ピーマン、ウインナー、トマト
(冷蔵庫の残り物)
餅だからね、和風なのでネギも入れて
オリーブオイルをかけて
とろけるチーズ、バジルをパラパラ
蓋をしてもちに焦げ目がついたら
刻んだ海苔をパラパラ~
出来上がり~(*^_^*)
もぅ~娘はね(笑)
チョー幸せな顔して食べてくれるから(笑)
作り甲斐があるのよ~(笑)
でも~
モリモリ食べてくれるのは嬉しいんだけどね・・・
そろそろ量を減らさないとね・・・
体重が心配・・・
もち。。。どう食べようか???
お正月から餅いろいろ食べたからね~
!
まだ食べてないもち料理!!
これが残ってたよ!
もちピザ!!
鏡餅を薄くスライス
一度水に浸して気持ち柔らかくして~
フライパンに少し多めの油を入れて
もちを並べ、焼けたらひっくり返して
あとはいつものピザを作る時のように
ピザソースを塗って
たまねぎ、ピーマン、ウインナー、トマト
(冷蔵庫の残り物)
餅だからね、和風なのでネギも入れて
オリーブオイルをかけて
とろけるチーズ、バジルをパラパラ
蓋をしてもちに焦げ目がついたら
刻んだ海苔をパラパラ~
出来上がり~(*^_^*)
もぅ~娘はね(笑)
チョー幸せな顔して食べてくれるから(笑)
作り甲斐があるのよ~(笑)
でも~
モリモリ食べてくれるのは嬉しいんだけどね・・・
そろそろ量を減らさないとね・・・
体重が心配・・・