釜揚げの桜海老、スーパーで見つけて買ってきて、大事に冷凍しといたんだけど、ピザを作ってるときに具の食材とろうとして、トレーを割ってしまった。
えぇぃ、pizzaに、しちまうぞぉ!
長ネギの千切りとたっぷりの桜海老、柚子胡椒マヨネーズを塗ったpizza生地の上に乗っけて、チーズをかけ、焼いてみました。
わりとあっさり、うまいぞよ。カルシウムもたっぷり。
ちりめんじゃこでもなんどかやったピザなのですが、やっぱり桜海老は豪華版だわ。
名づけて「駿河pizza」。
わさびマヨネーズだったら、完璧。こんどわさびマヨでやってみよ。
えぇぃ、pizzaに、しちまうぞぉ!
長ネギの千切りとたっぷりの桜海老、柚子胡椒マヨネーズを塗ったpizza生地の上に乗っけて、チーズをかけ、焼いてみました。
わりとあっさり、うまいぞよ。カルシウムもたっぷり。
ちりめんじゃこでもなんどかやったピザなのですが、やっぱり桜海老は豪華版だわ。
名づけて「駿河pizza」。
わさびマヨネーズだったら、完璧。こんどわさびマヨでやってみよ。
kumiさんって、お料理上手でいいなあ~。
地元に行くとスーパーで普通に釜揚げ売ってるし、運がいいと生も手に入るんです。
お弁当のおかずによく桜海老のかき揚げが入ってたんですよ~
pizzaでなくても、フランスパンや食パンなど、pizzaトーストでもいけるかも。よかったらお試しくださいませ♪
ウチでは桜海老といったら、ほぼ80%かき揚。
で、残り20%は「焼きソバ」と「沖あがり」で半分づつ。
kumiさんは「沖あがり」はご存知でしょうか。
桜海老を、お豆腐とネギで一緒にちょっと甘めに煮たものです。
生も山葵醤油で美味しいのですが、ヒゲがちょっと気になります(^^;
白いくまくまのお話。
私まで、ちょっと幸せ気分にさせていただきました♪
なんとなくニュアンスがわかるんだけど、食べた記憶はぴん、とはこないです。
今度挑戦してみまーす!
富士宮やきそばはyumikoさんとyukaちゃんに教わったんでした。
御殿場のアウトレットの帰りなんかは、足柄SAで買って帰ったりします。結構足柄SA,黒はんぺんも置いてたりして、使い勝手いいんですよねぇ♪ 温泉もあるし。
くまくま。ちょっとファンタジーにしてみました。いつまでもこんな気持ちを忘れないでいてほしい、なぁ。
お、ここんとこ毎日抱いて寝てたくまくまがテレビの上に置き去り。寝室に連れてってあげよ。