Nyanyahoi's Essay

庭あり、音楽あり、食道楽あり。本館と庭と別館のエッセイ部分をまとめてみます。ブラザーズとpenchiも時折登場。

ブロッコリー豚肉蒸し。

2010-12-20 11:13:57 | cooking
材料 ブロッコリー1株
   豚切り落とし200g
   エバラ黄金の味 小さじ5


ルクエスチームケースに一口大の小房に分けたブロッコリーを敷き、
その上に豚の切り落としを均等に乗っけます。
さらにその上に、エバラ黄金の味を小さじ1ずつ、ちょこちょこと
豚肉の上からかけていきます。

そして、レンジで6分チンします(=^・^=)


ブロッコリーはあっさり豚肉のだしがきいて、焼肉のたれのあっさりしたあじがつきます~
お肉もあっさり目。

焼肉のたれも、蒸すとあっさり煮びたし風になるんですね♪

ダイエット中のこじぞうにも好評のレシピでした♪

【レシピブログのエバラ×ルクエレシピコンテスト参加中です】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ルクエでお料理 | トップ | ルクエでお料理3 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

cooking」カテゴリの最新記事