昨日のスイカは糖度13度
砂糖が降りかかったように、甘くて美味しかった~~~です。
ところで、スイカには、塩を降り掛けますか? 砂糖を掛けますか?
殆どの方は塩ですよね。
我が家は砂糖でした。
スイカには砂糖・・・・・自家製スイカが甘くなかったのか
またまた、父が甘党だったからなのか、良くわからないけど・・・
子供の頃は甘いから、最後の白い所近くまで、食べていました。
他所に行って、味塩が一緒に出た時は、ビックリしました。
塩? スイカに塩?ってね!
今でも、スイカに塩を降り掛けて食べることはありません。
(この頃は減塩で、塩は付かないよね)
何時頃から、砂糖を降り掛けなくなったんだろう?
甘いスイカを買い始めてからかな?
記憶が定かでないけど・・・
今のスイカは、砂糖のように甘いからね。
でも、本当に甘いって感じるのは、糖度13以上なんだそうです。
今まで、糖度を気にしなかったから
糖度13以上のスイカ~~~食べてみたい~~
整骨院に行く通りのお家に、咲いていました。
色が鮮やかで、綺麗でした。
日々暑くなってきたので、通院も大変です。
暑さにも負けず・・・頑張って行かなくっちゃね!