なすとじゃこの丼
夏のなすはまるでフルーツのようなさわやかさ。暑さで食欲がなくなったときにもぴったりです。

- 放送日:
- 2007/7/3(火)
撮影: 坂上 正治
-
マイレシピ登録 <label id="btn_top_myrecipe_add_msg" style="display: none;">マイレシピから削除しました。</label> <label id="btn_top_myrecipe_add_flag" style="display: none;">0</label> 1,247人
- 講師:
- エネルギー
- 310kcal
- 調理時間
- 10分
材料
(4人分)
- ・なす 4コ
- *あれば水なすでもおいしい
- ・ちりめんじゃこ 40g
- ・みょうが 2コ
- ・青じそ 6枚
- ・削り節 2パック(10g)
- ・ご飯 (温かいもの) 600g
- ・すりごま (白) 小さじ1/2
- ・しょうゆ
下ごしらえ・準備
なし
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます