
今年の冬から室内でかいわれ大根の栽培を始めてから
毎日食べても食べきれないくらいかいわれ大根を収穫しています。
あのちょっとピリっとした辛味がたまらなく好きなのです。
さて毎日サラダにして食べていますが、
その他にもいろいろと利用しています。
今回はそんなかいわれ大根を利用した料理をご紹介させていただきます。
室内ですくすくと成長してくれるかいわれ大根・・・
冬でもどんどん収穫できています。
かいわれ大根入りのツナパスタです。
今回はワケギもトッピングしました。
大根おろしもかいわれ大根の成長した大根を使いました。
こちらは海苔と和わせたかいわれ大根入りツナパスタ。
ポン酢をかけていただきます。
新鮮なかいわれ大根・・・
シャキシャキした食感とピリ辛感がたまりません。
パスタによく合っていました。
これはかいわれ大根入り親子丼・・・おいしいですよ
以前にもご紹介した「かいわれ大根親子梅和え」です。
大根化したかいわれ大根をスティック丈に切って若葉のかいわれ大根を梅とマヨネーズで和えました。
これはかいわれ大根と天かす入り蕎麦です。
大根おろしと混ざり合い最高に美味でした。
「これはうまい!」と私もうなりながらいただきました。
絶品です。
我が家ではこんな感じでいろんな料理にかいわれ大根を利用しながら
おいしくいただいています。
冬の大事なお野菜として重宝しているかいわれ大根・・・
ありがたいお野菜です。
本当に簡単に室内で栽培できますので
是非お試しくださいませ。
おすすめです。
NowFieldy
Canon EOS 20D & Canon EFS 18-55mm IS
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