「自家焙煎珈琲屋 珈琲茶館OB 吉川店」でコーヒーを飲んでたら、ふとこういうのが目に入った。
見えにくいようだから、清書書き起こし。
あくまでも「自家焙煎珈琲屋 珈琲茶館OB 吉川店」の解釈ね。
キリマンジャロ……個性的な酸味とコク
ガテマラ(グァテマラ)……やわらかい酸味とコク、独特な味
ブラジル……ソフトで口当たりが良い、軽いにがみ
モカ……軽い酸味とコク
コロンビア……力強い甘み、香り、味が濃く、コクがある
ブルーマウンテン……香り高く、ソフトな味。珈琲の王様
ストロング……アイスコーヒーとブレンドを合わせたもの
……最後のストロングはいかがかと思うが、これであなたも今日から違いが分かる?
特にキリマン
今、インスタント( *´艸`)
コーヒーの違いって微妙ですよね。
あれって、淹れる人によっても違いそう。
最近じゃ、自販機のミル挽きのブラジル(110円)でも結構美味かったりするので、喫茶店で飲む場合は珈琲そのものよりもその場の空間を楽しむ、ということなんでしょうね。