のまっちの手抜き超簡単料理~

とっても簡単で子供も大好きな料理の紹介です!
時短で節約できます!

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

コストコの吉田ソース

2014-01-08 20:44:59 | 日記
調味料のおきにいりは、コストコで買った吉田ソース
リーズナブルで量も多いけど、使い切ってリピート買いするほど便利
炒め物に最適、味は甘めで子供も食べやすいよ
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ジャガイモのチーズかけ

2014-01-05 21:45:40 | 日記
ジャガイモのチーズかけ

ジャガイモをスライスしてスチーム容器に入れて
柔らかくなったら、チーズをかけて、更にレンジにかける
醤油を少しかけてもおいしいよ
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

簡単茶碗蒸し

2013-12-26 20:59:45 | グルメ
簡単茶碗蒸し

茶碗蒸しって、結構面倒
以前、テレビで紹介されていたのですが、簡単でおいしいですよー

粉末のまつたけのお吸い物を分量とおりに作り、耐熱容器に入れて、ラップをしてレンジでチンするだけ

かなりおいしいです。作ってみてね
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

鶏の塩麹漬け

2013-12-20 21:39:12 | 日記
鶏の塩麹付け

鶏もも肉をビニール袋にいれて、塩麹を入れて、冷蔵庫に一晩入れておくだけ
後は、油を引いたフライパンで焼くだけで、とってもおいしくなります。
超お薦め
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

簡単豚バラ大根

2013-12-19 22:07:13 | 日記
豚バラ大根

豚バラは3センチに切る。大根は2~3ミリのいちょう切り
鍋に油をいれて炒める。
焼き色がついたら、だし汁、酒、みりん、しょうゆ適量で煮て、出来上がり
コメント
この記事をはてなブックマークに追加