またまた家ランチはおそうめんです!!
キムチぶっかけそうめん~

材料 二人分
そうめん…200g
キムチ…適量
小松菜…1/4袋位
大葉…6枚位
万能ネギ…適量
ごま油…適量
めんつゆ…かけつゆ用の濃さに希釈して200mlくらいにしておく。氷を入れて冷やしておく。
作り方
小松菜は茹でて水にとり、1/4の長さに切っておく。
大葉は細切りに刻んでおく。
そうめんを茹でて、氷水で冷やす。
お皿にそうめん•キムチ•小松菜を乗せて、大葉を盛り、万能ネギを散らす。
ごま油一回しと、冷やしためんつゆをかけて完成!!
最近このぶっかけそうめんにはまってます。
今日みたいな暑い日には特に最高ですね!!
キムチぶっかけそうめん~

材料 二人分
そうめん…200g
キムチ…適量
小松菜…1/4袋位
大葉…6枚位
万能ネギ…適量
ごま油…適量
めんつゆ…かけつゆ用の濃さに希釈して200mlくらいにしておく。氷を入れて冷やしておく。
作り方
小松菜は茹でて水にとり、1/4の長さに切っておく。
大葉は細切りに刻んでおく。
そうめんを茹でて、氷水で冷やす。
お皿にそうめん•キムチ•小松菜を乗せて、大葉を盛り、万能ネギを散らす。
ごま油一回しと、冷やしためんつゆをかけて完成!!
最近このぶっかけそうめんにはまってます。
今日みたいな暑い日には特に最高ですね!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます