今日はもともとあった予定がなくなったので
急に家ご飯。
豚肉のカレー炒めを作りました。
<材料>3~4人分
豚薄切り肉 200g位
もやし 半袋
ピーマン 3個
塩コショウ 少々
サラダ油 大さじ1
カレー粉 小さじ2
醤油 適量
<作り方>
1.豚肉に塩コショウで下味をつけて、一口大にきる。ピーマンは半分に切って種をとり、細切りにする。
2.フライパンを温めて油をいれて豚肉を焼く。色が変わったらもやし、ピーマンをいれて炒める。
3.カレー粉をいれて更に炒める。醤油適量(フライパン2~3回しくらい)をいれて味を整えて完成。
カレー風味でご飯もすすみます
後はなめこのかきたまスープ
この間放送された今日の料理を参考にしました!
バターをいれて、洋風のかきたまスープです。
9/2「今日の料理」の20分晩ご飯、すごかったんです・・・。
ごぼうのキーマカレー、コールスローサラダ、かきたまスープ、パイナップルのマリネを20分で作ってました!
しかもごぼうを洗ったり、下ごしらえの時間込み!
手際の良さに興奮しました!
私も野菜を切ったりとかもっとうまくなりたいな~!
練習あるのみ!ですかね~
ごちそうさまでした~
急に家ご飯。
豚肉のカレー炒めを作りました。
<材料>3~4人分
豚薄切り肉 200g位
もやし 半袋
ピーマン 3個
塩コショウ 少々
サラダ油 大さじ1
カレー粉 小さじ2
醤油 適量
<作り方>
1.豚肉に塩コショウで下味をつけて、一口大にきる。ピーマンは半分に切って種をとり、細切りにする。
2.フライパンを温めて油をいれて豚肉を焼く。色が変わったらもやし、ピーマンをいれて炒める。
3.カレー粉をいれて更に炒める。醤油適量(フライパン2~3回しくらい)をいれて味を整えて完成。
カレー風味でご飯もすすみます
後はなめこのかきたまスープ
この間放送された今日の料理を参考にしました!
バターをいれて、洋風のかきたまスープです。
9/2「今日の料理」の20分晩ご飯、すごかったんです・・・。
ごぼうのキーマカレー、コールスローサラダ、かきたまスープ、パイナップルのマリネを20分で作ってました!
しかもごぼうを洗ったり、下ごしらえの時間込み!
手際の良さに興奮しました!
私も野菜を切ったりとかもっとうまくなりたいな~!
練習あるのみ!ですかね~
ごちそうさまでした~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます