今日の晩御飯!
茄子と豚肉の生姜焼きです(*^^*)

さっぱりと大葉を乗せていただきました!
材料 3~4人分
豚肉生姜焼き用ロース薄切り肉 300g
茄子 3本
※生姜のすりおろし 一片分
※醤油 大さじ2
※みりん 大さじ2
※酒 大さじ1
サラダ油 適量
大葉 5~6枚くらい(細切りにしておく)
作り方
1.豚ロースは半分くらいの大きさに切って、※の調味料を混ぜたものにつけておく。
2.茄子は縦八等分くらいにきって、水にさらしてアクを抜いてからザルにあけておく。
3.フライパンに多めの油をひいて茄子を炒める。透き通ったらお皿にあける。
4.フライパンに油を足して、1の豚肉だけを入れて焼く。色が変わって火が通ったら茄子も入れる。
混ざったら1のタレの残りを入れてさらに炒める。
5.炒まったらお皿に盛って、刻んだ大葉を乗せて完成!
生姜と大葉でお肉をさっぱり&がっつりいただきました!
あとはきゅうりとパプリカのカラフルサラダ

キムチ冷奴でした!

明日お休みなので、プレモルで乾杯( ̄▽ ̄)✨
ごちそうさまでした~
茄子と豚肉の生姜焼きです(*^^*)

さっぱりと大葉を乗せていただきました!
材料 3~4人分
豚肉生姜焼き用ロース薄切り肉 300g
茄子 3本
※生姜のすりおろし 一片分
※醤油 大さじ2
※みりん 大さじ2
※酒 大さじ1
サラダ油 適量
大葉 5~6枚くらい(細切りにしておく)
作り方
1.豚ロースは半分くらいの大きさに切って、※の調味料を混ぜたものにつけておく。
2.茄子は縦八等分くらいにきって、水にさらしてアクを抜いてからザルにあけておく。
3.フライパンに多めの油をひいて茄子を炒める。透き通ったらお皿にあける。
4.フライパンに油を足して、1の豚肉だけを入れて焼く。色が変わって火が通ったら茄子も入れる。
混ざったら1のタレの残りを入れてさらに炒める。
5.炒まったらお皿に盛って、刻んだ大葉を乗せて完成!
生姜と大葉でお肉をさっぱり&がっつりいただきました!
あとはきゅうりとパプリカのカラフルサラダ

キムチ冷奴でした!

明日お休みなので、プレモルで乾杯( ̄▽ ̄)✨
ごちそうさまでした~


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