goo blog サービス終了のお知らせ 

しもみのほぼ家ご飯

日々作ってるご飯をゆるっと更新して行きます(=´∀`)

豚肉のトマ玉炒め

2014-07-28 23:28:39 | 晩御飯
今日の晩御飯は
豚肉のトマ玉いため!


材料
豚肉…200g
トマト…2玉
長ネギ…1本
卵…3個
サラダ油…適量
ごま油…大さじ1/2
※鶏ガラスープの素…小さじ1
※醤油…大さじ1
塩コショウ…適量

作り方
1.豚肉は一口大に切って塩コショウでした味をつけておく。
長ネギは斜め切りにして、トマトは一口大に切っておく。
2.フライパンにサラダ油をひいて、卵をふんわり炒めて取り出しておく。
3.同じフライパンにごま油大さじ1/2をひいて、豚肉を入れて炒める。
4.豚肉の色が変わったら長ネギを入れて、ちょっとしんなりしたらトマトを入れて炒める。
※の調味料をいれて塩コショウで味を整える。味が馴染んだら炒めておいた卵をいれて混ざったら完成!

我が家の定番です!
でも適当なので、調味料は味をみて加減してください( ̄▽ ̄)

あとは冷奴

ふつーの、生姜醤油、美味しい💓

カボチャのポタージュも作りました!

ごちそうさまでした~。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。