今日の晩御飯は
豚肉のトマ玉いため!

材料
豚肉…200g
トマト…2玉
長ネギ…1本
卵…3個
サラダ油…適量
ごま油…大さじ1/2
※鶏ガラスープの素…小さじ1
※醤油…大さじ1
塩コショウ…適量
作り方
1.豚肉は一口大に切って塩コショウでした味をつけておく。
長ネギは斜め切りにして、トマトは一口大に切っておく。
2.フライパンにサラダ油をひいて、卵をふんわり炒めて取り出しておく。
3.同じフライパンにごま油大さじ1/2をひいて、豚肉を入れて炒める。
4.豚肉の色が変わったら長ネギを入れて、ちょっとしんなりしたらトマトを入れて炒める。
※の調味料をいれて塩コショウで味を整える。味が馴染んだら炒めておいた卵をいれて混ざったら完成!
我が家の定番です!
でも適当なので、調味料は味をみて加減してください( ̄▽ ̄)
あとは冷奴

ふつーの、生姜醤油、美味しい💓
カボチャのポタージュも作りました!

ごちそうさまでした~。
豚肉のトマ玉いため!

材料
豚肉…200g
トマト…2玉
長ネギ…1本
卵…3個
サラダ油…適量
ごま油…大さじ1/2
※鶏ガラスープの素…小さじ1
※醤油…大さじ1
塩コショウ…適量
作り方
1.豚肉は一口大に切って塩コショウでした味をつけておく。
長ネギは斜め切りにして、トマトは一口大に切っておく。
2.フライパンにサラダ油をひいて、卵をふんわり炒めて取り出しておく。
3.同じフライパンにごま油大さじ1/2をひいて、豚肉を入れて炒める。
4.豚肉の色が変わったら長ネギを入れて、ちょっとしんなりしたらトマトを入れて炒める。
※の調味料をいれて塩コショウで味を整える。味が馴染んだら炒めておいた卵をいれて混ざったら完成!
我が家の定番です!
でも適当なので、調味料は味をみて加減してください( ̄▽ ̄)
あとは冷奴

ふつーの、生姜醤油、美味しい💓
カボチャのポタージュも作りました!

ごちそうさまでした~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます