どうもこんにちは!
西元涼之介と申します!
本日も、豆腐料理について投稿しようと思います!
夏の豆腐料理(お酒にも!)
夏の豆腐料理(お酒にも!)
夏の晩酌によく合います。
もう一品のおかずにも。
5103n 5103n
材料 (4人分)
薬味ネギ 10本位
ケンちゃん豆腐(滑らかな豆腐なら何でも)360g
みょうが1本
塩昆布7g
味塩適量
ごま油 適量
1
みょうがを縦半分に切ってから小口切り
2
薬味ネギを3cm位に切っていく
3
ボールに、豆腐、みょうが、薬味ネギを入れ、塩昆布と混ぜる。
4
お塩、ごま油を一回し入れて、味を整える。
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
田舎の母がよく作ってくれました。
投稿者 西元涼之介
西元涼之介と申します!
本日も、豆腐料理について投稿しようと思います!
夏の豆腐料理(お酒にも!)
夏の豆腐料理(お酒にも!)
夏の晩酌によく合います。
もう一品のおかずにも。
5103n 5103n
材料 (4人分)
薬味ネギ 10本位
ケンちゃん豆腐(滑らかな豆腐なら何でも)360g
みょうが1本
塩昆布7g
味塩適量
ごま油 適量
1
みょうがを縦半分に切ってから小口切り
2
薬味ネギを3cm位に切っていく
3
ボールに、豆腐、みょうが、薬味ネギを入れ、塩昆布と混ぜる。
4
お塩、ごま油を一回し入れて、味を整える。
コツ・ポイント
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田舎の母がよく作ってくれました。
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