宮古島 ダイビング 山本大司潜水案内 もとこ隊員のブログ

「好きこそもののじょうずなれ」を座右の銘にダイビングと3男坊と宮古島と料理と写真と。49歳現役ガイドママの日々奮闘♪

11月28日(土)のつぶやき

2015年11月29日 | 日記

モアイ~!
きゃー今年もあっという間ー?

かれこれこども達の成長と共に
10年以上続くこの会!
母親としても
みんな成長してきたかね~??
これからは、巣立つこども達を
見送り見守るようになっていくのね… instagram.com/p/-l9_KhtHqG/


明日で今年の営業終了の
来間島のPANIPANI。
駆け込みっ?
.
我が家的、グランドフィナーレ??
今年もたくさんの幸せタイムを
ありがとう~?
.
あたし的には、、、
最近、
お出掛けには殆ど着いて… instagram.com/p/-nUHBFNHkK/


無添加手作りソーセージ、
仕込も~!
.
レシピにウージーパウダーをプラス。
シオは雪塩で。
.
あとは、無理をせず
自宅にある材料と簡単に手に入る
選りすぐりの材料で。
.
今回は、ちゅら豚の挽肉から… instagram.com/p/-nulMItHn0/


無添加手作りソーセージ。
仕込み終了。
今回は1kgで20本。
食べ応えあるように、やや大きめです。
次回は、麻炭入れてみよっ!
.
こども達は蒸したてを待ちきれずに頬張る?
.
今日は、いろいろ仕込み日… instagram.com/p/-oaRsxNHuV/


麻炭入り豆乳ヨーグルト。
仕込み~。
出来上がりは、明日朝かな~?
たのしみっ?
.
#宮古島 #麻炭 #豆乳 #ヨーグルト #手作り
.
#miyakojima #CosmicHempinstagram.com/p/-oazlOtHvf/