男の料理って細かいのだろうか、大胆だろうか?
ケーキ職人パティシエは細かいと思うし、まかないは大胆だと思うかな・・・。
そんなかんなで今日はとうがんにしてみました。
レシピ
・材料:とうがん-1/4個
だし-大さじ2
醤油-大さじ1
味の素-少々(ひとふり)
片栗粉-小さじ1
・作り方
・とうがんを一口サイズに切り(皮もむく)、水を入れた鍋に入れる。
(とうがんが隠れるくらい)
・柔らかくなる手前まで煮立てる。(中火で)
・その中にだし、醤油、味の素を入れ煮立てる。
・最後に水で溶いた片栗粉を入れサッと仕上げる。(水は片栗粉と同じ分量)
・後は椀に入れて完成。
どうでしょうか。水分が多いからカロリーはあまりないと思いますので美容に健康に。
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でも、水分が多くておいしいんだよね。ホロッって口の中で無くなるカンジが好きです
とうがんって冬は熱く夏は冷たくしても美味しんですよね。
口の中で・・・がいいですね。
おいしそうです~。簡単なのもいいし!
にんにんさんの器もいいですね。
今は簡単なものしか・・・。
少し余裕がとれたら、ゴージャスに・・・。