ブログをご覧になってくださってる皆様、
いつもありがとうございます。
最近寒くなってますので
体調を崩されぬようご自愛ください。
この前の日曜日、レクリエーションも兼ねて皆様と
「サツマイモのおやき」というおやつを作りました。
まず職員が力の限りサツマイモをすりおろし、
それを皆様にラップで包んで優しく成形して頂きました。
皆様、なんだか楽しそうでしたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
それを焼きます。
これがー
このように見事な黄金色になります。
バターとサツマイモの香りが絶妙に混ざり合いなんとも言えません。
「いい匂いがしてきた」
「おいしそうやな」
皆様期待されてて、ハードルがどんどん上がって
作る私は冷や汗ものでしたヽ(´Д`;)ノ
そして実食。
「おいしなー」
「これサツマイモだけでできるん」
「こんなのはじめて」
など皆様感想を述べつつ、美味しそうに召しあっがて
くださいました。
その後、皆様が食べてた昔のおやつのお話を
お聞きするなどして、ゆったり過ごしました
いつもありがとうございます。
最近寒くなってますので
体調を崩されぬようご自愛ください。
この前の日曜日、レクリエーションも兼ねて皆様と
「サツマイモのおやき」というおやつを作りました。
まず職員が力の限りサツマイモをすりおろし、
それを皆様にラップで包んで優しく成形して頂きました。
皆様、なんだか楽しそうでしたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
それを焼きます。
これがー
このように見事な黄金色になります。
バターとサツマイモの香りが絶妙に混ざり合いなんとも言えません。
「いい匂いがしてきた」
「おいしそうやな」
皆様期待されてて、ハードルがどんどん上がって
作る私は冷や汗ものでしたヽ(´Д`;)ノ
そして実食。
「おいしなー」
「これサツマイモだけでできるん」
「こんなのはじめて」
など皆様感想を述べつつ、美味しそうに召しあっがて
くださいました。
その後、皆様が食べてた昔のおやつのお話を
お聞きするなどして、ゆったり過ごしました