M T C B A Y H N F S I

...My favorite things!!

ゴーヤと梅おろしの和風パスタ

2009-10-12 | cooking

家で育てていたゴーヤ。

けっこういい感じにできるのでゴーヤレシピが増えた

いろいろと使えるのね。


苦味が強いと嫌だから、ゴーヤはいつも塩もみ・湯通し。

でも家で作ったゴーヤって苦味がスーパーのより少ない気がする。


ゴーヤを少し炒めて、蒸し鶏(ツナでも)を加えて、
パスタのゆで汁にだしを加える。

そしてその中に茹でたパスタをあえる。

いい感じに混ざったらお皿に盛って

上におろしと梅肉を。


あっさり。さっぱり。でも鶏肉がほどよい脂身でいい感じ。

味が足りなければお醤油をね。


最新の画像もっと見る