ゴーヤと梅おろしの和風パスタ 2009-10-12 | cooking 家で育てていたゴーヤ。 けっこういい感じにできるのでゴーヤレシピが増えた いろいろと使えるのね。 苦味が強いと嫌だから、ゴーヤはいつも塩もみ・湯通し。 でも家で作ったゴーヤって苦味がスーパーのより少ない気がする。 ゴーヤを少し炒めて、蒸し鶏(ツナでも)を加えて、 パスタのゆで汁にだしを加える。 そしてその中に茹でたパスタをあえる。 いい感じに混ざったらお皿に盛って 上におろしと梅肉を。 あっさり。さっぱり。でも鶏肉がほどよい脂身でいい感じ。 味が足りなければお醤油をね。 « オクラとほうれん草のポタージュ | トップ | にんじんとコーンのポタージュ »