何気ない日の何気ない記憶

何気ない日の何気ない記憶を綴っています。

自分では作らない味その2。

2017年01月29日 02時52分48秒 | ごはん
えー。

ゆるいダイエットなのであまり体重は減ってませんがw

今日は豚肉のレオンオイル漬けで

豚肉のトルコ風炒め

作りました。

トルコ料理、めっさ好きですけど、家では作ったことなく。

生まれて初めてヨーグルトの水切りしました。

水切りしたヨーグルトに、にんにくのすりおろしと塩胡椒。
カリっと焼いた豚肉のレモンオイル漬けに乗せて。
豚肉の下には蒸した紫キャベツをワインビネガーとオリーブオイルであえたもの。

うまい。

うまし。

うまい。

…いやー、結構こわごわ作ったのですが、美味かった。

レシピにはクミンパウダー入れて、ミントの葉を添えて…とか
あったのですが、なくても美味い。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう…! (愛媛娘)
2017-01-29 16:31:52
見てるだけで美味しそうですー^_^
トルコつながりで、ぜひバクラヴァを作ってください☆(ダイエットの対極のお菓子ですが)
返信する
なにをおっしゃいますやら (ねこぱ)
2017-01-29 23:42:45
パグラヴァはお菓子。

お菓子。
お菓子。

私にお菓子つくりの才能はない。

ない。

っていうか、君に作ってほしい。
ぜひとも。

それか食いにいこうぜw
返信する

コメントを投稿