生きていくために・・・

こころにゆとりと暖かさを・・・

でぇれぇなー

2008-08-17 23:06:48 | ~岡山~

岡山名物を食べました!



ぼっこう蕎麦です。



↓↓↓





蕎麦の入れ物が5段になってます。



一見、わんこそば?って思ってしまいました。



写真左下の目玉焼きっぽく見えるのは、



とろろにウズラの卵が乗っかってる薬味です。



決して、目玉焼きではありませんw



他にも薬味があって、蕎麦1段ずつにいろんな薬味と麺つゆをかけて食べるようになってます。





“ぼっこう”は、岡山弁で、“たいへん”って意味です。



ぼっこう美味いってことかな?



いろいろ意味が掛かってそう。。



もちろん、ぼっこう美味しく頂きましたよーw



最新の画像もっと見る

コメントを投稿