でぇれぇなー 2008-08-17 23:06:48 | ~岡山~ 岡山名物を食べました! ぼっこう蕎麦です。 ↓↓↓ 蕎麦の入れ物が5段になってます。 一見、わんこそば?って思ってしまいました。 写真左下の目玉焼きっぽく見えるのは、 とろろにウズラの卵が乗っかってる薬味です。 決して、目玉焼きではありませんw 他にも薬味があって、蕎麦1段ずつにいろんな薬味と麺つゆをかけて食べるようになってます。 “ぼっこう”は、岡山弁で、“たいへん”って意味です。 ぼっこう美味いってことかな? いろいろ意味が掛かってそう。。 もちろん、ぼっこう美味しく頂きましたよーw « 緊張の夏 | トップ | 送迎でー »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する