最北の町、稚内のカニ屋さんが作った塩ラーメン
カニ出汁ベースに・・・以下企業秘密
唯一教えてくれたのは塩は地元”宗谷の塩”を使っているそうで
カニ屋さんの社長兼、ラーメン店店長曰く
「日本全国の塩を試してみたけど、最北のカニ出汁にはやっぱり地元”宗谷の塩”」
だったそうです
あっさり味ですが、カニ出汁がしっかり出ていて
一度食べたら病みつきになる味でした
2008年3月での価格です
このご時世ですから値上げに?
カニ出汁ベースに・・・以下企業秘密
唯一教えてくれたのは塩は地元”宗谷の塩”を使っているそうで
カニ屋さんの社長兼、ラーメン店店長曰く
「日本全国の塩を試してみたけど、最北のカニ出汁にはやっぱり地元”宗谷の塩”」
だったそうです
あっさり味ですが、カニ出汁がしっかり出ていて
一度食べたら病みつきになる味でした
2008年3月での価格です
このご時世ですから値上げに?