少し前、こんこんの秋のお洋服を買いに銀座へ
ランチは、何年ぶり?かで、しゃぶせん
ココは、父のお気に入りだった店。
お店の方がいつも、
「坊や大きくなったねぇ」と、優しく声をかけてくださる事を
弟が恥ずかしがって嫌がる頃まで
日曜日の夜の、我が家のご馳走と言えばココのしゃぶしゃぶだった。
父は、そんなお客に対するあたたかい対応も
好ましく思っていたのかもしれない。
大人になっても
ふいに、ココの味が恋しくなる時がある
この日は無性に、突き出しのアスパラ豆腐が食べたくなったのでした(笑)
マヨとアスパラのコンビネーションは
やっぱり美味しかった♪
小豆粥も、ココならでは
食べるとなぜかホッとする味。
時代が流れて
どんどん新しいお店が出来、新しいものが食べられるようになっても
こんこんと結婚して、実家を離れ、新しい家庭を築いても
しゃぶせんは、変わらず
我が家のご馳走の場所。
ランチは、何年ぶり?かで、しゃぶせん
ココは、父のお気に入りだった店。
お店の方がいつも、
「坊や大きくなったねぇ」と、優しく声をかけてくださる事を
弟が恥ずかしがって嫌がる頃まで
日曜日の夜の、我が家のご馳走と言えばココのしゃぶしゃぶだった。
父は、そんなお客に対するあたたかい対応も
好ましく思っていたのかもしれない。
大人になっても
ふいに、ココの味が恋しくなる時がある
この日は無性に、突き出しのアスパラ豆腐が食べたくなったのでした(笑)
マヨとアスパラのコンビネーションは
やっぱり美味しかった♪
小豆粥も、ココならでは
食べるとなぜかホッとする味。
時代が流れて
どんどん新しいお店が出来、新しいものが食べられるようになっても
こんこんと結婚して、実家を離れ、新しい家庭を築いても
しゃぶせんは、変わらず
我が家のご馳走の場所。