12月も中盤
大嫌いなw Xmas がやってきますねぇ~
大嫌いなw Xmas がやってきますねぇ~
COUNT DOWN 9days・・・
秋田は毎日寒すぎて
昨日は仕事終わって駐車場に停めてあった愛車のルドルフ君が
雪像のようになってたし、マイナス3℃でおニューのタイヤでも
滑る!滑る!!怖いというより楽しかった!!!
寒ぅ~い、お部屋に着いたら
いつもはお料理作りながらビールとか飲んじゃうんだけど
わたしの全身の氷点下を溶かすのは
HOTなドリンクだわ~
赤ワインにレモンの皮とシナモンをいれて温めてみましたぁ~
お砂糖は入れません・・・
ドイツのXmasにはかかせないホットワイン(グリューワイン)
おいしいですよ~
温まりますよ~
本格的に作るなら
クローブ、カルダモン、スターアニスなどの香辛料を入れるみたい
今朝NHK『あさイチごはん』でも紹介されてました!!
>作り方
ワインを鍋に入れ、皮ごと4等分に切ったみかんと砂糖以外の材料を入れ、弱火でゆっくりと沸騰寸前で温める。
弱火で30分くらいコトコト温めスパイスの香りをワインに移す。
(濃いようであれば水を足してもよい)
味見をして、お好みで砂糖を入れて、再度ワインを温め砂糖を溶かす。
温かい状態で飲む。
これからの季節
晩酌は熱燗か焼酎お湯割りそしてホットワインに
なりそうです!!
昨日届いた 『MICHAEL』を聴きながら
彼の事また想ってます。
亡くなって一年半・・・
死後に未発表曲でのアルバムなんて・・・
と期待半分で聴いたのですが
すばらしぃ~
泣けます!!
特に4曲目の『(I Like)The Way You Love Me』が
いぃ~よぉ~
秋田は毎日寒すぎて
昨日は仕事終わって駐車場に停めてあった愛車のルドルフ君が
雪像のようになってたし、マイナス3℃でおニューのタイヤでも
滑る!滑る!!怖いというより楽しかった!!!
寒ぅ~い、お部屋に着いたら
いつもはお料理作りながらビールとか飲んじゃうんだけど
わたしの全身の氷点下を溶かすのは
HOTなドリンクだわ~
赤ワインにレモンの皮とシナモンをいれて温めてみましたぁ~
お砂糖は入れません・・・
ドイツのXmasにはかかせないホットワイン(グリューワイン)
おいしいですよ~
温まりますよ~
本格的に作るなら
クローブ、カルダモン、スターアニスなどの香辛料を入れるみたい
今朝NHK『あさイチごはん』でも紹介されてました!!
>作り方
ワインを鍋に入れ、皮ごと4等分に切ったみかんと砂糖以外の材料を入れ、弱火でゆっくりと沸騰寸前で温める。
弱火で30分くらいコトコト温めスパイスの香りをワインに移す。
(濃いようであれば水を足してもよい)
味見をして、お好みで砂糖を入れて、再度ワインを温め砂糖を溶かす。
温かい状態で飲む。
これからの季節
晩酌は熱燗か焼酎お湯割りそしてホットワインに
なりそうです!!
昨日届いた 『MICHAEL』を聴きながら
彼の事また想ってます。
亡くなって一年半・・・
死後に未発表曲でのアルバムなんて・・・
と期待半分で聴いたのですが
すばらしぃ~


泣けます!!
特に4曲目の『(I Like)The Way You Love Me』が
いぃ~よぉ~