barbieの憂鬱

自宅でのイタリアンなお料理を中心に、ビューティな日記を!!でも時々憂鬱な憂いも・・・

今日の料理

2010-09-03 23:36:52 | Weblog
秋ですねぇ~

秋刀魚、サンマ、さんま
高いらしいけど三匹で300円くらいだったら許せます。
北海道産でおいしかったぁ~

 

 

NHKあさイチでやってた

http://www.nhk.or.jp/asaichi/2010/09/02/03.html

押し豆腐のねぎソースあえ



 

・木綿豆腐・・・1丁(300グラム)

<ねぎソース>
・ねぎ(青い部分)・・・3分の1本分
・ごま油・・・大さじ3
・塩・・・小さじ3分の1~2分の1

作り方

鍋に湯を沸かし、豆腐を入れて中火で約6分間ゆでる。
(1)をざるにとり、粗熱を取る。
手で上から押して、水分をしっかりと出し、つぶす。
ねぎソースをつくる。
ねぎはみじん切りにし、ボウルに入れる。ごま油、塩を加えてよく混ぜ合わせる。
器に(2)を盛り、(3)のソースをかける。
あえながら食べる。



豚好き焼き w
煮てるのに焼き?

秋田産 桃豚のモモ肉はちょっこし固かった・・・

 





今日の料理だけど昨日の料理も~w

2日分でございます。

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ミスド kuma です)
2010-09-10 01:31:00
見つけましたヽ(^。^)ノ
日記に関係ないコメントですみません。

お姉さまの腕時計が気になって...
ほしかった、時計(T_T)
まさか 持っている方がいらっしゃるなんて!
素敵です。
私は一生買えないと思います(T_T)

またお邪魔します
返信する