おはようございます。
5年以上履いているサイドゴアブーツを「いい味出てますね。」とほめられて、いい気になって、
先日靴磨きをしてもらった職人さんを真似て、靴先とかかとをピカピカにしてご満悦のSです。
えびす講の最中、秋冬向けニットシャツ入荷しました。¥6,900+税
靴は履く度に、泥を落として、水で汚れをふき取って、革用のクリームをうすーく指につけて直接擦り込んでます。
つやを出すときは、靴墨を柔らかい布につけ何度もこすります。
革底の物をうっかり濡らした場合は、十分に乾かしてから手入れをします。
10年以上これでやって、マッケイ方式、グッドイヤー方式、モカシン縫いのものはずーっと履けます。
着用頻度にも寄りますが、靴底を接着剤で付けているものは3年くらいで廃棄します。
3階VIPルーム、アンティークな調度品に対し、合ってるか合ってないか不明な掃除機に新調しました。(充電中)
昨日お客様から教わったこと。
自分に正直であること。あくまで客観的に判断して、自分が良いと思うことを自信を持ってアドバイスすること。
いつもそうしているつもりなのですが、徹底出来ていないということ。
自信を持つには、学ぶこと、感じることをし続ける。
今日は明日の出張準備をします。
お客様のオーダー記録、時系列で簡潔にまとめ、1枚のシートにまとめたらどうだろう?
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