
先日、名古屋栄のマルカイ札幌水産というお店にお友達と飲みにいってきました
写真はお店名物のいくらつっこめしです
これ、注文すると店員さんがどんぶりご飯と山盛りのいくらを別々にもってきてくれます
そして、「よいしょ~」の掛け声でご飯の上にいくらをのせてくれるんです
「よいしょ~」はこちらの好きなタイミングまだ続けてオッケーという、なんとも贅沢な一品なんです
もちろんお残しは許されませんよーという注意事項は先に説明がはいります
おいしいのでペロリと残さずいただきました
ほかにもじゃがバターの上にいかの塩辛をのせて食べるという新発見があったり、
ほたてにホッケに北海道の海の幸のメニューがたくさんで、
お腹いっぱい食べて飲んできちゃいました
その後、眠らない錦の町でニューハーフの方に会い衝撃の美しさと色気に
ビックリして豊橋まで帰ってきました
暴飲暴食・・・もっと女性磨き頑張らなきゃ・・・
staffi
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