8月第二例会です。
留学生の方(国:ベトナム)をお招きし、ベトナムに関しての例会になります。
[内容その①]
ベトナム料理を作ってみる。ということで生春巻きを作ってみました。
女性陣の料理の腕前がよーーく理解できました……。
ファンさんのご指導の下、調理を進めました。
でーー、完成品になります。ファンさんが巻いた生春巻きがやはり一番上手だったりします。以下がお手本ですね。
[内容その②]
ファンさんにベトナムの紹介プレゼンを行なって頂きました。
ベトナム料理紹介でフランスパンが出てきて…??
・・・昔、フランスの植民地だった頃の流れなんだー。
初めて知りました。
約15分程度という短い時間でしたが、ベトナムに関して多くの知識とそこに住む人の考え方を学び、知ることが出来ました。
今回は、留学生の方から他国のお話を直接聞くことが出来、非常に貴重な時間を過ごすことができました。
ファンさん、本日はありがとうございました!!
留学生の方(国:ベトナム)をお招きし、ベトナムに関しての例会になります。
[内容その①]
ベトナム料理を作ってみる。ということで生春巻きを作ってみました。
女性陣の料理の腕前がよーーく理解できました……。
ファンさんのご指導の下、調理を進めました。
でーー、完成品になります。ファンさんが巻いた生春巻きがやはり一番上手だったりします。以下がお手本ですね。
[内容その②]
ファンさんにベトナムの紹介プレゼンを行なって頂きました。
ベトナム料理紹介でフランスパンが出てきて…??
・・・昔、フランスの植民地だった頃の流れなんだー。
初めて知りました。
約15分程度という短い時間でしたが、ベトナムに関して多くの知識とそこに住む人の考え方を学び、知ることが出来ました。
今回は、留学生の方から他国のお話を直接聞くことが出来、非常に貴重な時間を過ごすことができました。
ファンさん、本日はありがとうございました!!