スパイシージャワカレー
そう、キムタクがCMに出ているあのカレーである。
食いてえ・・・夏だからこそあらゆる煩悩ですさみきったわが身を清めるべく、から~い辛~いカレーをヒーヒーわざとらしくヒトリゴトをうなりながら汗をかきかき食いたいのだ。
と、ゆーことで今夜(18日)のばんめしはカレーに決定し、久々に私が厨房と言う名のコックピットに搭乗することとなったのだ。
まずは在庫食材をチェック。カレーに使えるものは玉ねぎ二個しかない。しかし玉ねぎもこんだけでは足りないからカレーに必要なアイテムをひととおり調達する為にナフコへGO。
何はともあれあのキムタクジャワカレーを手に入れねば!
・・・・ない。
他の材料は入手したが肝心なキムタクカレーがない!こうなりゃ意地でも手に入れてやるという事で次はB&Dへ。ドラッグストアなのに食料品がお値打ちでマニアックなものが多いので最近はよく顔をだすお店。ここならあるはず!と思いきや・・・ない。
うう、こうなりゃ最後の切り札!ピアゴへ。ここなら今までの二軒よりも規模が違うから絶対あるはずだと思ったのだが・・・ここもない。
キムタク恐るべし。これほどCM効果を如実に売り場で体感させてくれるタレントが他にいるだろうか?さすがにここで燃え尽きてしまい普通のジャワカレー辛口を買って帰還。
では作るとしよう。玉ねぎをしっかり飴色になるまで炒め、肉も炒めて大鍋に投入。
左が子供用(甘口) 右がオトナ用(超辛口)。
出来た。
ノーマルジャワカレーにガラムマサラやらハバネロペッパーやらヒバーチ(←沖縄島こしょう)を投入したのでスパイシーさはキムタクかれーには負けないと思う。っつーか辛っ!
これで三日は私だけカレーの日々が続くだろう。しかしカレーと豚汁に関しては朝昼晩連日食べていても平気なのだ。
しかし休みもなんだか休んだのかどうか分からないなつやすみを過ごしたのだが今日は昼過ぎまで孤独な自由時間を頂く事に成功。
限られた時間の孤独を堪能するにはどこだ?
三重の旅で立ち寄った鳥羽水族館。どうしても見たい動物がいたのだがついに初対面。
7番確変!
ついでに
5番 確変!
行くしかないか。
いーのかこれで?多分いーのだ。秋から忙しいし