豚スープ鍋 2004-12-20 20:25:25 | 調理したよ。 こんぶ、いりこ、かつお、干ししいたけでとった出汁に お酒をカップ半分以上、あら塩ひとつまみ入れまして、 <具> 豚肉、えびすり身、豆腐、しらたき、白菜、水菜 ねぎ、まいたけ(白、黒?)、干ししいたけ <つけだれ> ポン酢、めんつゆ、梅しょう油、もみじおろし (の中からお好みでチョイス) 仕上げは、茹でたそば。 « 梅しょう油 | トップ | きざみ○?入り 豚汁&炊き込... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する