1歳6ヶ月を過ぎて、
ついに 蕎麦デビュー!!
そばアレルギーが怖くって、
今まで食べてなかったんだよね。
でも、
蕎麦好きのパパやママの子供としては、
避けては通れない道。
というわけで、
密かにボクの蕎麦デビュー戦を企んでたパパ。
最初が肝心!
すべての責任を負う覚悟で気合い入れてそばを打ってくれた。
出始めたばかりの新そばのそば粉を購入。
前日にポリタンクに汲んできておいた湧き水。
2年ぶりに取り出したそば道具一式。
ボクもロクもひめも隔離され、
すべての準備を整えて、いざ出陣!
ひさしぶりの割には、まあまあの出来。
いよいよはじめてのおそばを一口。
べぇ~!
出しちゃった・・・
だって、つゆも何もついてないんだもん。
ちゃんと味をつけてもらって、再チャレンジ。
今度は大丈夫。
モリモリ オカワリまでしてたくさん食べたよ。
つゆの味にごまかされた感はあるけれど、
アレルギーが出ることもなく、
おいしく食べることができた。
これで、
これからはお蕎麦屋さんにも行けるね。