あんまり魚が好きじゃない。骨が刺さるから。
これは気のせいではなく、ほんとに良く骨が刺さるのだ。粘膜系があまり強くない気がする。
でも実際には骨ってそんなに刺さるもんじゃなくて、気のせいとか、チクッとしたのがいつまでも気になってるだけとか、
そんなことらしいけれど、まあ、嫌な気持ちに嘘はないからやっぱり苦手です。
奥さんが食べ終わった魚の皮とか骨とかグシャグシャっとして
それに醤油を少々たらし、お湯をかけて啜っていた。
なんだよそれ~、と思ったが真似してみるとすごく美味かった。
こういう小さなことで、あ、結婚っていいね。
とか思う私はただの食いしん坊なのだろうか。
でも、自分ひとりではそんな食べ方はしなかった。
きっと、これからは魚を食べるたびにやるだろう(合う魚と合わない魚があるらしいけどね)。
これは気のせいではなく、ほんとに良く骨が刺さるのだ。粘膜系があまり強くない気がする。
でも実際には骨ってそんなに刺さるもんじゃなくて、気のせいとか、チクッとしたのがいつまでも気になってるだけとか、
そんなことらしいけれど、まあ、嫌な気持ちに嘘はないからやっぱり苦手です。
奥さんが食べ終わった魚の皮とか骨とかグシャグシャっとして
それに醤油を少々たらし、お湯をかけて啜っていた。
なんだよそれ~、と思ったが真似してみるとすごく美味かった。
こういう小さなことで、あ、結婚っていいね。
とか思う私はただの食いしん坊なのだろうか。
でも、自分ひとりではそんな食べ方はしなかった。
きっと、これからは魚を食べるたびにやるだろう(合う魚と合わない魚があるらしいけどね)。