こんにちは
神奈川県二宮町で無添加パン屋を経営している村上です。
昨日の続きです。
生活クラブ主催の白菜キムチを作りましょう。に参加して (NO3)
白菜キムチを使った料理です。
キムチチヂミ
韓国風お好み焼きといったところでしょうか
材料
白菜チヂミ 200G (粗みじん)
ニラ 1束 (3cm)
玉ねぎ 1/4個 (千切り)
いか 50G ( 皮を剥きみじん切り)
豚肉バラ 50G (みじんぎり)
赤青ピーマン 少し (斜めに薄切り)
菜種油 小さじ1/2
胡椒 おろしにんにく 少々
≪生地≫
小麦粉 120G
卵 1個
水 170G
塩 少々
作り方
いか 豚肉は菜種油をしいて 塩 胡椒 にんにくを入れ軽くいためる
大きめのボールに生地をつくり
材料をすべて入れ よく混ぜます。
フライパンで お玉1杯ずつ焼く。
両面をきつね色になるまでカリッと焼きます。
2枚一度に手早く焼いていました。
感心!!!
以上キムチチヂミの作り方でした。
比較的辛くなく美味しかった。
神奈川県二宮町で無添加パン屋を経営している村上です。
昨日の続きです。
生活クラブ主催の白菜キムチを作りましょう。に参加して (NO3)
白菜キムチを使った料理です。
キムチチヂミ
韓国風お好み焼きといったところでしょうか
材料
白菜チヂミ 200G (粗みじん)
ニラ 1束 (3cm)
玉ねぎ 1/4個 (千切り)
いか 50G ( 皮を剥きみじん切り)
豚肉バラ 50G (みじんぎり)
赤青ピーマン 少し (斜めに薄切り)
菜種油 小さじ1/2
胡椒 おろしにんにく 少々
≪生地≫
小麦粉 120G
卵 1個
水 170G
塩 少々
作り方
いか 豚肉は菜種油をしいて 塩 胡椒 にんにくを入れ軽くいためる
大きめのボールに生地をつくり
材料をすべて入れ よく混ぜます。
フライパンで お玉1杯ずつ焼く。
両面をきつね色になるまでカリッと焼きます。
2枚一度に手早く焼いていました。
感心!!!
以上キムチチヂミの作り方でした。
比較的辛くなく美味しかった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます